Chimmichurri

Chimmichurri

50g Karottengrün fein gehakt 50g Petersilie grob gehakt 50g Ruccola grob gehakt 20 g frische Kräuter aus dem Garten 1TL Paprikapulver 4 Knoblauchzehen fein gehakt 2 kleine rote Chilis fein gehakt 100 ml Olivenöl Pfeffer und Salz

Tzatziki

Tzatziki

Zutaten (4-5 Personen): 500 g Joghurt (10%) 1 Gurke fein geraspelt, gesalzen und abtropfen lassen 1 Knoblauchzehe mit Salz zerrieben 2 EL Olivenöl Saft einer 1/2 Zitrone Pfeffer und Salz  

Ćevapčići

Ćevapčići

Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg Lammhack aus der Keule (feinste Stufe) – im Notfall Rind 3 TL Paprikapulver 3 TL Salz 3 TL Pfeffer (im Mörser fein zerstoßen) 3 TL Koriander (im Mörser fein zerstoßen) 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Chiliflocken 1 Zwiebel mit durch den Fleischwolf 1 Knoblauch mit durch den Fleischwolf

Marinade für SpareRips

Marinade für SpareRips

Zutaten: 200 g Butter 100 ml Sojasauce 100 g Honig 2 EL Paprikapulver 2 EL Tomatanmark 10 Zehen Knoblauch gehakt 1 scharfe Chili Pfeffer Zubereitung: Butter schmelzen Knoblauch zugeben auf kleiner Flamme simmern lassen (keine Röstaromen) restlichen Zutaten zugeben aufkochen lassen eventuell etwas einreduzieren

Tomatensuppe mit Speck

Tomatensuppe mit Speck

Zutaten: 500 g Kartoffeln gewürfelt 300 g Karotten geschält und gewürfelt 300 g Sellerieknolle gewürfelt 3 Spitzpaprike gewürfelt 1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt 3 Zehen Knoblauch 1 Dose Tomatensugo 1 Glas Hühnerfond 1 EL Tomatenmark 1 EL Bruschettagewürz 1 EL Petersilie 1 MS Kurkuma 200 g Speck 200 g Sahne Salz und Pfeffer 1 Sardelle gehackt Zubereitung Speck auslassen und aus dem Fett nehmen Zwiebeln und Sardelle andünsten Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark zugeben und anbraten mit Hühnerfond und…

Weiterlesen Weiterlesen

calamari al forno

calamari al forno

Inspiriert ist das Rezept durch die gefüllte Sepia von Kathi – wir erinnern uns an das leckere foccacia ala Kathi. Das Rezept ist die Sepia-Füllung als Auflauf. Vielen Dank – schon wieder – an Kathi! Zutaten für 4 Personen: 800 g Tintenfischfilets/Sepia/… grob gewürfelt 100 g Parmesan gerieben 4 Zehen Knoblauch (fein gehackt) 50 ml Olivenöl 100 g Panko 100 g Oliven gehackt 1 TL Kapern 5 getrocknete Tomaten gehackt 3 frische Tomaten gewürfelt 1 alte Semmel gewürfelt 1 Bund…

Weiterlesen Weiterlesen